Wiedereinstieg in den Beruf

Böblingen: Aus der Familienphase in den Arbeitsmarkt zurück: Informationen rund um den beruflichen Wiedereinstieg gibt es am 26. April 2017, von 9 bis 12 Uhr im Studio des Landratsamtes Böblingen. Informiert wird über Arbeitsmarkt und Stellen­suche, erfolgreiche Bewerbungs- und Wiedereinstiegsstrategien sowie über den Um­gang mit Widerständen und Rückschlägen. Angeboten werden die Veranstaltungen zum Wiedereinstieg in den Beruf von der Beauftragten für Chancengleichheit am Ar­beitsmarkt der Agentur für Arbeit Stuttgart, der Coachingmeisterei Böblingen und der Gleichstellungsbeauftragten des Landkreises.

Wie der Wiedereinstieg in den Beruf gelingen und die berufliche Zukunft gesichert werden kann – ist Thema der Informationsreihe, die sich speziell an Frauen und Män­ner richtet, die nach der Pflege von Angehörigen oder der Erziehung von Kindern den Anschluss an ihre Qualifikation und den Arbeitsmarkt wieder herstellen möchten. „Wir bieten professionelle Unterstützung über Beratung und Coaching für den Prozess des Wiedereinstiegs. Nutzen Sie die Chance, sich zu informieren und profitieren Sie vom Wissen der Wiedereinstiegsberaterinnen“, motivieren die Kooperationspartnerinnen.

Patrizia Worbs, Beauftragte für Chancengleichheit am Arbeitsmarkt, informiert über aktuelle Entwicklungen bei der Stellensuche und stellt die Unterstützungsangebote der Agentur für Arbeit vor.
„Anschreiben und Lebenslauf“ lautet der Themenschwerpunkt der Coachingmeisterei Böblingen am 26. April. Aus der praktischen Arbeit beruflicher Beratung wird der Fragestellung nachgegangen, welche Haltung, Präsenz und Strategie Sinn machen für den erfolgreichen Wiedereinstieg von Müttern und Vätern mit familienbedingten Unterbrechungen ihrer Berufsbiographie.

Den beruflichen Wiedereinstieg von Frauen und Männern nach Familienphase unterstützt der Landkreis Böblingen durch ein kreisgefördertes Wiedereinstiegscoaching. Wer sich hierfür interessiert, erhält bei der Coachingmeisterei einen Beratungstermin und durch die Informationsveranstaltung einen Vorgeschmack auf das Coaching.

Termin Wiedereinstieg in den Beruf:
Informationsveranstaltung am 26. April 2017, von 9 – 12 Uhr, im Studio des Landratsamtes Böblingen, Parkstraße 16, in Böblingen.
Interessierte Frauen und Männer sind herzlich eingeladen. Die Teilnahme ist kostenlos, eine vorherige Anmeldung ist nicht erforderlich.
Kontakt und Info zum Wiedereinstieg:
·        Coachingmeisterei, Tel. 07031 / 435143, www.coachingmeisterei.de.
·        Agentur für Arbeit Stuttgart, Tel. 0711 / 920 3565, www.arbeitsagentur.de
·        Landratsamt Böblingen, Tel. 07031 / 663 1928, www.gleichstellung.landkreis-boeblingen.de