Rathaus Weil der Stadt

Logowettbewerb 2022

Die Keplerstadt Weil der Stadt sucht ein neues Logo!

Achtung: Die Einreichungsfrist für Logoentwürfe ist abgelaufen. Im nächsten Schritt wird die Jury des Logowettbewerbs zusammenkommen. Sobald es neue Informationen gibt, werden diese auf allen städtischen Kanälen (Wochenblatt, Website, Social Media) veröffentlicht.

Die Stadtverwaltung Weil der Stadt möchte eine neue Wort- und Bildmarke entwickeln, die als Erkennungszeichen für die Stadt verwendet wird. Bis 31.08.2022 waren alle kreativen Köpfe eingeladen, sich mit ihren Entwürfen am Logowetttbewerb zu beteiligen.

Der Wettbewerb

Das aktuelle Logo der Stadtverwaltung Weil der Stadt setzt sich aus dem Schriftzug sowie dem städtischen Wappen zusammen. Da jede Kommune ein Wappen besitzt, ist der Wiedererkennungsfaktor gering. Ziel ist ein Logo, das zu den aktuell bereits verwendeten CI-Farben der Stadtverwaltung passt und einen hohen Wiedererkennungswert bietet.

Zusammenfassend

• Bild-Text-Logo
  • Markentauglichkeit, passend zu den CI-Farben der Stadtverwaltung
  • Wiedererkennungswert/Identifikationswert zur Stadtverwaltung
  • Unverwechselbarkeit

Bewertungskriterien

Das Logo soll einen hohen Wiedererkennungswert aufweisen und eine breite Zielgruppe ansprechen.

Das Siegerlogo wird mit 500,- Euro prämiert.

Benachrichtigung

Der Gewinner/die Gewinnerin wird schriftlich benachrichtigt. Außerdem wird das Gewinnerlogo u.a. in der Presse und in den städtischen Veröffentlichungskanälen vorgestellt. Eine Begründung der Ablehnung von Arbeiten erfolgt nicht.

• Bürgermeister Christian Walter
  • Erster Beigeordneter Jürgen Katz
  • Vertreter/-innen des Gemeinderates
  • Leiter der Stabstelle Wirtschaftsförderung/Stadtmarketing und Tourismus
  • Leiterin des Haupt- und Personalamtes

Informationen zum Download

Veröffentlichungen zum Logowettbewerb

FAQ zum Logowettbewerb

Logo der Region Stuttgart Logo der Heckengäu Natur Nah Die ehemalige freie Reichsstadt Weil der Stadt mit den Stadtteilen Merklingen,
Schafhausen, Münklingen und Hausen liegt ca. 30 km westlich von Stuttgart im
idyllischen Heckengäu und ist auf jeden Fall einen Besuch wert!