Gemeinsam gegen den Blutkrebs Bahnen schwimmen

Sonntag von 08:00 bis 16:00 Uhr
Das Datum dieser Veranstaltung liegt in der Vergangenheit

DKMS-Aktionswochenende im Hallenbad Weil der Stadt
DKMS-Aktion im Hallenbad Alle 15 Minuten erkrankt in Deutschland ein Mensch an Blutkrebs. Für zahlreiche Patienten ist die Stammzelltransplantation die einzige Überlebenschance, doch jeder siebte Patient findet keinen passenden Spender. Dies möchte das Hallenbad Weil der Stadt ändern und organisiert deshalb ein Aktionswochenende.

An der stattfindenden Registrierungsaktion kann sich jeder gesunde Erwachsene zwischen 17 und 55 Jahren vor Ort als potenzieller Stammzellspender in die DKMS-Datei aufnehmen lassen. Im Vorfeld wird der potenzielle Stammzellspender umfassend aufgeklärt, um das nötige Bewusstsein zu schaffen. Spätere Widerrufe sollen auf diese Weise vermieden werden. Immerhin kostet jede Registrierung die DKMS 35 Euro und jeder Widerruf kostet die Hoffnung eines Patienten.

Jeder Schwimmer kann auch eine symbolische, unentgeltliche Unterstützung leisten. Im Hallenbad werden an diesen Tagen 2 Bahnen für Schwimmer abgetrennt, wo jede Bahn, die gegen den Blutkrebs geschwommen wird, von zahlreichen Mitgliedern der Jugendfeuerwehr und der Sportvereinigung gezählt wird. Auch die DLRG hat bereits ihre Unterstützung zugesagt und übernimmt die Wasseraufsicht. Die Firma SDF - Music Fröhlich GbR aus Malmsheim wird das Aktionswochenende mit Hintergrundmusik im Eingangs- und Hallenbereich kostenfrei bereichern.

Bürgermeister und Schirmherr Thilo Schreiber bedankt sich bei  Hallenbadbetriebsleiter und Hauptorganisator Nico Voges, der die Idee zum Aktionswochenende hatte. Die Erste Beigeordnete Susanne Widmaier wird am Samstag ab 11:00 Uhr vor Ort sein, mitschwimmen und sich ebenfalls registrieren lassen.

Den Flyer finden Sie hier zum Download:
Hallenbad
Jahnstraße 14/1
71263 Weil der Stadt
Eintrittsgeld wie immer.

Jeder Hallenbadbesucher trägt durch das Eintrittsgeld dazu bei, Leben zu retten. Denn der Betreiber des Hallenbades, die Stadt Weil der Stadt, spendet die Eintrittsgelder vom Aktionswochenende komplett der DKMS.
Hinweise
Das Hallenbad verlängert anlässlich des DKMS-Aktionswochenendes seine Öffnungszeiten und ist am Samstag, 14.10.2017 von 11:00 bis 18:00 Uhr und am Sonntag 15.10.2017 von 08:00 bis 16:00 Uhr zum Schwimmen, Planschen und Spenden geöffnet.

• Diese Veranstaltung ist rollstuhlgerecht
  • Diese Veranstaltung findet bei jedem Wetter statt