4. Kepler Weihnachtsmarkt

Sa, 9. bis So, 10. Dezember 2017
Das Datum dieser Veranstaltung liegt in der Vergangenheit

Stimmungsvoller Weihnachtsmarkt vor historischer Kulisse.
Weihnachtsmarkt Weil der Stadt Der Kepler Weihnachtsmarkt in Weil der Stadt, benannt nach dem berühmtesten Sohn der Stadt – Johannes Kepler – ist der größte 2-tägige im ganzen Heckengäu und zeichnet sich vor allem durch seine wunderbare Kulisse mit der historischen Weiler Altstadt aus. Der Markt findet dieses Jahr am 9. Dezember von 11.00 – 21.00 Uhr und am 10. Dezember von 11.30 – 18.00 Uhr statt und ist wie immer das Ziel tausender Besucher von nah und fern.

Außer einem großen klassischen Weihnachtsmarkt hat der Kepler Weihnachtsmarkt drei weitere interessante Bereiche zu bieten: Ab diesem Jahr können die Besucher auf dem Carlo-Schmid-Platz vor der der Stadtmauer in die rauen Zeiten des Mittelalters eintauchen und dabei allerhand außergewöhnliches erleben. Auf dem neuen Gelände wird der Mittelaltermarkt weiter wachsen. Eine weitere interessante Ecke ist das sogenannte „Kunsthandwerkergässle“. Dieses befindet sich unterhalb des Marktzentrums, das durch das ehrwürdige Kepler Denkmal auf dem Marktplatz gekennzeichnet ist. Wie der Name schon sagt haben in diesem Bereich ca. 20 Kunsthandwerker ihren Platz. „Der Wichtelwald“ ist nun im dritten Jahr das Highlight für die kleinen Besucher. Er zieht um auf den Kirchplatz der St. Peter und Paul Kirche und wird ebenfalls weiter wachsen. Die Öffnungszeiten des Wichtelwalds sind am Samstag 12.00 – 20.00 Uhr und Sonntag 12.00 – 18.00 Uhr.

Neben besonderen Bereichen steht der Markt vor allem für Vielfalt. So finden sich in den Reihen der Standbetreiber Gastronomen und Händler, aber auch viele Vereine, Schulen und kirchliche und karitative Organisationen gehören zum Marktbild. Auch die Stadtverwaltung Weil der Stadt nimmt teil und hat die „Stadt- & Tourist-Info“ über die gesamte Marktzeit am Markt geöffnet. Durch diese Zusammenstellung gibt es ein sehr breites Angebot an verschiedenen Waren und Erzeugnissen. Besonders hervorzuheben ist dabei auch die kulinarische Vielfalt auf dem gesamten Weihnachtsmarkt.

Abgerundet wird der Markt von abwechslungsreichen Auftritten auf der Hauptbühne und der Mittelalterbühne und dem umfangreichen Rahmenprogramm für Jung und Alt. Beachtung sollten daneben die örtlichen Geschäfte finden, deren Eingänge durch Lichterbögen hervorgehoben werden. Auch für den gemütlichen Ausklang nach 21.00 Uhr ist am Samstag bei verschieden Lokalitäten vorgesorgt.

Klicken Sie hier, um die Programmübersicht herunterzuladen.

Viele zusätzliche Informationen zum Kepler Weihnachtsmarkt in Weil der Stadt gibt es auf der Internetseite und auf der Facebook Seite.

info@kepler-weihnachtsmarkt.de
www.kepler-weihnachtsmarkt.de
www.facebook.com/weihnachtsmarktwds

Logo Weihnachtsmarkt
Marktplatz/Innenstadt
71263 Weil der Stadt
Marktplatz, Innenstadt Weil der Stadt, Carlo-Schmid-Platz (Mittelaltermarkt)

Öffnungszeiten:

Samstag 9. Dezember 11:00 - 21:00 Uhr
Sonntag 10. Dezember 11:30 - 18:00 Uhr

Der Mittelaltermarkt auf dem Carlo-Schmid-Platz öffnet bereits am Freitag, 08.12.2017 von 18:00 - 21:00 Uhr.

Weitere Informationen:

info@kepler-weihnachtsmarkt.de