Früh-Winter im Heckengäu am „Käppelesberg“

So, 25. Februar 2018
Das Datum dieser Veranstaltung liegt in der Vergangenheit

Verschläft die Natur den Winter?
Unser naturkundlicher Spaziergang durch die winterliche Hecken-Landschaft führt uns über den Käppelesberg zum Stubenberg. Dort ist bei Fam. Haug eine Besichtigung des Hofes mit Laden vorgesehen.

Auch zur Winterszeit „bewegt“ sich in Hecken, an Steinriegeln, in Heiden und Feldgehölzen vielerlei Getier. Es lassen sich unterschiedliche Tierfährten, Losungen (Fuchs, Marder, Iltis, Wiesel, Hase, Reh, Wildschwein, Vögel) und Fraßspuren entdecken.

An den unterschiedlichen Knospen der Sträucher und Bäume kann man erkennen, dass das Frühjahr „naht“. Als erste geflügelte Boten des Frühjahres kehren die Singdrossel, Misteldrossel, Star, Feldlerche und Hausrotschwanz zu uns zurück.

WdSt-Schafhausen P beim Friedhof
5 EUR / Kinder frei