Mehrgenerationenfamilie im Wald

Hinweis

Auf Grund der derzeitigen allgemeinen Lage und den Hinweisen und Anordnungen der verschiedenen Behörden möchten wir an dieser Stelle folgenden Hinweis geben:

Bitte informieren Sie sich direkt bei den Organisatoren ob die Veranstaltungen stattfinden.

Vielen Dank für Ihr Verständnis!
So 16.05.21, 07:00 Uhr
geht bis 10 Uhr
Vogelkundliche Führung: „Zwischen Heuweg und Hau zum Hohenstein“ mit Oliver Maier! Dieses Jahr spazieren wir mit dem Vogelexperten Oliver Maier vom Naturschutzbund um das Gebiet Hohenstein - „Zwischen Heuweg und Hau“ an der alten Heimsheimer Straße. Diese ornithologische Wanderung dauert ca. 2,5 - 3 Stunden. Wir lauschen den unterschiedlichen Vogelstimmen und erfahren dabei Wissenswertes über Brutverhalten und Lebensweise unserer heimischen Vögel. Alle interessierten Naturfreunde sind herzlich eingeladen uns zu begleiten. Es empfiehlt sich, ein Fernglas mitzubringen. Die Teilnahme ist wie…
Veranstaltungsort: Treffpunkt: Sitzbank am Ende der Grenzhofstraße, am Ortsende von Merklingen
Die Führung ist kostenfrei.

Anmeldung ist dieses Mal unbedingt erforderlich, bitte telefonisch unter 07033 33960.
Veranstalter: Vogel- und Naturfreunde Merklingen e.V.
Eine für die Wanderung notwendige Ausnahmegenehmigung gemäß der aktuell gültigen Corona Verordnung wurde uns erteilt. Die Genehmigung steht unter Vorbehalt, bei steigender Inzidenz vor Veranstaltungsbeginn kann die Genehmigung kurzfristig widerrufen werde
So 16.05.21, 14:00 Uhr
- Abgesagt!
Hier wird Geschichte lebendig!
Teilnahme nur nach vorherger Anmeldung.
Veranstaltungsort: Große Linde am Kirchplatz, St. Peter und Paul, Weil der Stadt
Veranstalter:
Mo 17.05.21, ab 18:30 Uhr
online für ca. 24 Stunden
Um nach über einem Jahr einmal wieder vor Publikum zu spielen, präsentieren Schülerinnen und Schüler der städtischen Musikschule ihre in den vergangenen Wochen und Monaten erarbeiteten Stücke in insgesamt drei Online-Konzerten.
Mi 19.05.21, ab 18:30 Uhr
Fr 21.05.21, 17:30 - 21:00 Uhr
Dieses Seminar unternimmt einen Brückenschlag. Es greift Grundlagen verschiedener Kampfkünste auf und macht sie nutzbar für theaterpädagogisches Schauspieltraining.
Fr 21.05.21, 17:30 - 21:00 Uhr
Wie biographische Theaterarbeit gestaltet werden kann, vor welche Herausforderungen sie ein Ensemble stellt und welche Chancen sie für die Spieler/innen bieten kann, wird in diesem Seminar am Beispiel eigenen biographischen Arbeitens kritisch reflektiert.
Fr 21.05.21, ab 18:30 Uhr
Fr 21.05.21, 21:00 Uhr
Unsere Nachtwächter Gerd Diebold und Manfred Nittel beleuchten auf ihrem abendlichen Rundgang die historische Altstadt. Teilnahme nur nach vorheriger Anmeldung.
Veranstaltungsort: Stadt- & Touristinfo
Marktplatz 5, 72163 Weil der Stadt
Sa 22.05.21, 09:00 - 18:00 Uhr
Sa 22.05.21, 09:00 - 18:00 Uhr
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 ... 10

Logo der Region Stuttgart Logo der Heckengäu Natur Nah Die ehemalige freie Reichsstadt Weil der Stadt mit den Stadtteilen Merklingen,
Schafhausen, Münklingen und Hausen liegt ca. 30 km westlich von Stuttgart im
idyllischen Heckengäu und ist auf jeden Fall einen Besuch wert!