Mehrgenerationenfamilie im Wald

Fr., 03.02.23, 14:30 - 16:00 Uhr
Die Werke George Grosz‘ prägen noch heute unser Bild der Zwanzigerjahre in Berlin. Die Schärfe und Überdeutlichkeit seiner Darstellung zeigen dem Betrachter schonungslos die Schattenseiten der wilden Zwanziger, eine Zeit, geprägt von Kriegserfahrungen, aufstrebendem Kapitalismus und gesellschaftlichen Umwälzungen, die nicht nur Gewinner, sondern auch viele Verlierer zurückließ. Der Treffpunkt in Stuttgart wird auf der Anmeldebestätigung mitgeteilt.

Veranstaltungsort: Staatsgalerie Stuttgart
Sa., 04.02.23, Abfahrt 04:15 Uhr
Tagesausfahrt mit der Skizunft Weil der Stadt e.V. nach Dalaas im Klosteral in das Skigebiet Sonnenkopf.
Veranstaltungsort: Skigebiet Sonnekopf
Sa., 04.02.23, 10:00 - 14:00 Uhr
Reparieren Sie zusammen mit ehrenamtlichen Experten z.B. Haushaltskleingeräte und Lampen, elektronische Geräte, wie PC, Handy oder Unterhaltungselektronik, Fahrräder, Kinderwagen und Kinderfahrzeuge, Kleinmöbel und Spielzeug aus Blech und Holz. Peppen Sie Textilien auf oder nähen Sie Taschen. Reparaturen, Kaffee und Kuchen sind kostenlos, Spenden sind willkommen.
Veranstaltungsort: Remigiushaus
Sa., 04.02.23, ab 19:00 - 02:00 Uhr
Unter dem Motto.... "in der Stadt ist Musikerball".... geht es wieder mit einem tollen Programm und Stimmung in die neue Fasnetssaison.
Veranstaltungsort: Stadthalle Weil der Stadt
Sa., 11.02.23, 14:30 - 18:30 Uhr
Veranstaltungsort: Spital
Sa., 11.02.23, 19:11 Uhr
Einen Tag, bevor die Narren das Regiment der Stadt übernehmen, wird noch einmal ausgiebig gefeiert. Ein buntes Programm und eine Live-Band bringen Sie hier noch einmal in die richtige Fasnetsstimmung.
Veranstaltungsort: Stadthalle Weil der Stadt
So., 12.02.23, 14:00 Uhr
Der "kleine Umzug" startet an der Spitalkapelle und führt zum Marktplatz, wo der Bürgermeister samt seines Gemeinderates und der Verwaltung seines Amtes enthoben wird. Die Narren übernehmen das Regiment der Stadt.
Veranstaltungsort: Marktplatz/Innenstadt
Do., 16.02.23, 19:00 Uhr
Die Narren halten traditionell ihre Narrete Gemeinderatssitzung ab, nachdem am vergangenen Sonntag bei Rathaussturm der Bürgermeister samt Stadtverwaltung und Gemeinderat abgesetzt wurde.
Veranstaltungsort: Marktplatz/Innenstadt
Sa., 18.02.23, 19:01 Uhr
Veranstaltungsort: Festhalle Merklingen
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7

Logo der Region Stuttgart Logo der Heckengäu Natur Nah Die ehemalige freie Reichsstadt Weil der Stadt mit den Stadtteilen Merklingen,
Schafhausen, Münklingen und Hausen liegt ca. 30 km westlich von Stuttgart im
idyllischen Heckengäu und ist auf jeden Fall einen Besuch wert!