Aussicht Brenz Kirche

Ausstellung in der Zehntscheuer in Schafhausen

So, 28. Juni 2020
11:00-17:00 Uhr

Ernst Haag bringt die Sammlung des Heimatvereins Schafhausen interessierten Besuchern näher.

Tag des offenen Scheunentors

Schafhausen wurde urkundlich erstmals 1272 erwähnt, die Gründung des  Ortes fällt in die Zeit um 700. Seine adeligen Herren waren die Grafen von Calw neben den Herren von Beutelspach. Wie der Name bereits erkennen lässt, war die Schafzucht die Haupterwerbsquelle des heutigen Stadtteils Schafhausen. Der Heimatverein des Ortes pflegt deshalb auch liebevoll die ehemalige Zehntscheuer und stellt dort zahlreiche Gegenstände aus  vergangenen Zeiten aus. Beim bundesweiten »Tag des offenen Scheunentors« besteht die Gelegenheit, diese Sammlung zu bewundern.
Zehntscheuer
Schafbergstraße