Touristinformation

Spiele - Spiele - Spiele

Sa, 16. März 2019
Das Datum dieser Veranstaltung liegt in der Vergangenheit

Spiele für Drinnen und Draußen. Action-Spiele, Spaß-, Kooperations- und Kennenlernspiele. Was passt für eine Spielestaffel mit Rahmenthema? Wir probieren es aus!
Bei diesem Workshop stellt der Referent seine ganz persönlichen Lieblingsspiele vor. Alte und neue Spiele, die mit wenig Aufwand fast überall zu spielen sind. Spiele, die Spaß machen, die ideal sind für Gruppenstunden, zur Auflockerung von Teambesprechungen, für Feste, Freizeiten, Parties. Die meisten Spiele sind auch geeignet für Spielfeste mit verschiedenen Stationen, sowie Spielstaffeln mit einer Rahmenhandlung. Wie das geht? Das wird erst am Spieletag verraten! Und dazu kommen macht einfach viel Spaß! Neben dem Ausprobieren geht es um konkrete Fragen:
- Wie präsentiere ich ein Spiel am besten?
- Wie lässt sich ein Spiel so variieren, dass es zur Situation / zur Gruppe passt?

Wer selbst ein Lieblingsspiel hat, darf dies gerne mitbringen.

Für Jugend- und Jugendfreizeitleiter*innen der verbandlichen und der offenen Jugendarbeit, (ehrenamtlich) an Ganztagsschulen Tätige
Informationen zu Kosten und Anmeldung finden Sie unter www.jugendbildung.org
in Kooperation mit dem Kreisjugendring Böblingen