Aussicht Brenz Kirche

Johannes-Kepler-Führung

So, 26. April 2020

Einblicke in das Leben des Jungen Keplers in Weil der Stadt
Bei dieser Führung erhalten Sie von Hansgeorg Latt alias Johannes Kepler ganz besondere Einblicke in die Kindheit und frühe Jugend des berühmten Mathematikers und Astronomen.
Er gilt als der Begründer der neuzeitlichen Astronomie und Mitbegründer des Modernen wissenschaftlichen Denkens.
Kepler wurde am 27. Dezember 1571 hier in Weil der Stadt geboren. Nach dem Besuch der Lateinschule in Leonberg sowie der Klosterschulen in Adelberg und Maulbronn studierte Kepler Theologie in Tübingen und wurde als kaiserlicher Mathematiker und Hofastronom zu einer der bedeutendsten Gelehrten seiner Zeit.
Kirchplatz St. Peter und Paul
Kirchplatz St. Peter und Paul, in Weil der Stadt