Aussicht Brenz Kirche

So, 4. Oktober 2020
Schau-Mosten: von 11:00 - 16:00 Uhr
Rundgang: 13:00 - 15:00 Uhr

Hans Bullinger führt durch seinen Ortsteil und zeigt Denkmale, an denen man sonst vorbei geht. Der OGV führt auf dem Dorfplatz wieder ein Schau-Mosten durch.
Dominiert wird Hausen von der imposanten Würmbrücke aus dem Jahr 1777.
Erwähnt wurde der Stadtteil erstmalig in einer Urkunde des Klosters Herrenalb
von 1327. Ländlich geprägt, fällt der Stadtteil Hausen durch zahlreiche Kleindenkmale auf, die das Zusammenleben früherer Generationen noch heute dokumentieren. Ortsführer Hans Bullinger zeigt die interessanten Besonderheiten Hausens auf und der OGV führt auf dem Dorfplatz ein sehenswertes Schau-Mosten durch. Kinder können sich mit einer historischen Mühle und einer Korbpresse ein Glas Süßmost selbst herstellen.
Dorfplatz Hausen
Brückengasse 12
71263 Weil der Stadt
Stadtteil: Hausen
und anschließender Rundgang
Dorfplatz Hausen, Brückengasse 12
Eintritt frei, über ein Spende freuen sich die Veranstalter.