interkom 2018 – die 10. Interkommunale Ausbildungsbörse

Interkom 2018 Plakat
Fr, 12. Oktober 2018
Das Datum dieser Veranstaltung liegt in der Vergangenheit

70 Firmen und Institutionen aus dem Landkreis Böblingen bzw. aus Nachbarlandkreisen präsentieren ihr breites Spektrum an Berufsbildern, 129 Ausbildungsberufe und 68 dualen Studiengänge werden an 60 Ständen in der Stadthalle angeboten.
                             Interkom 2018 Plakat

In diesem Jahr hat die interkom ihr 10-jähriges Jubiläum und begeht dieses mit einem Ausstellerekord von 70 Ausstellern und einigen Neuheiten.

Erstmals werden die Rankbachhalle, die Stegwiesenhalle und die Rankbachstraße Präsentationsfläche für 60 Stände sein, an denen 129 Ausbildungsberufe und 68 Duale Studiengänge vorgestellt werden.

Auf interaktive Entdeckungsreisen durch die Berufswelt können die Besucher in den Präsentationsbussen der Bauwirtschaft Baden-Württemberg, der EDEKA Handelsgesellschaft Südwest und der Metall- und Elektroindustrie Baden- Württemberg gehen.

Für Jugendliche, die sich bereits für eine Ausbildungsberuf entschieden
haben und sich bewerben möchten, können die Böblinger Wirtschaftsjunioren der IHK Bezirkskammer Böblingen wertvolle Tipps geben. Sie sind ab 13.00 Uhr in der Rankbachhalle am Stand 40 anzutreffen.

Zur Vorbereitung auf die interkom 2018 findet am Montag, den 8. Oktober um 19.00 Uhr in der Renninger Festhalle Stegwiesen die Infoveranstaltung „Fit für die Arbeitswelt! - Was wird von Jugendlichen draußen erwartet?“ statt.
Schüler der Klassenstufe 9 und deren Eltern können sich vom Referenten Karl-Otto Kaiser, langjähriger Lehrer an der Kaufmännischen Schule Göppingen und Prüfer bei der IHK beraten lassen.

Die Städte Leonberg, Renningen, Rutesheim, Weil der Stadt und die Gemeinden Aidlingen, Grafenau, Magstadt, Weissach sind seit 2009 die Veranstalter der Interkommunale Ausbildungsbörse im nördlichen Landkreis Böblingen und seit diesem Zeitpunkt ist der Verein für Jugendhilfe e.V., in der Verantwortung von Frau Kerstin Raschke, für die Organisation zuständig.

Rankbachhalle & Stegwiesenhalle Renningen
Der Eintritt zur Veranstaltung ist frei.
Speisen und Getränke werden in den Foyers der Veranstaltungshallen verkauft.
Hinweise
Der Leonberger Zeitungsverlag veröffentlicht eine Messezeitung zur Veranstaltung, die online unter www.interkom-azubiboerse.de eingestellt ist.

Veranstalter
Städte Leonberg, Renningen, Rutesheim, Weil der Stadt und die Gemeinden Aidlingen, Grafenau, Magstadt, Weissach. Organisation: Verein für Jugendhilfe e.V. im Landkreis Böblingen