Aussicht Brenz Kirche

Der Einsatz von Musik und Bewegung in der Erlebnispädagogik

So, 12. Mai 2019
Das Datum dieser Veranstaltung liegt in der Vergangenheit

Akustische Wahrnehmungen und musikalische Kommunikationswege stehen im Fokus. Mit Schlag- und anderen Musikinstrumenten werden rhythmische und klangliche Möglichkeiten ausprobiert. So entstehen kleine Improvisationen und Gestaltungsräume.
Bei diesem Seminar stehen akustische Wahrnehmungen und musikalische Kommunikationswege im Fokus. Mit Schlaginstrumenten oder anderen Musikinstrumenten werden rhythmische und klangliche Möglichkeiten ausprobiert. So entstehen kleine Improvisationen und Gestaltungsräume werden ausprobiert.

Neben rhythmischen Geflechten und klanglichen Teppichen wird durch die ordnende Kraft der Musik die Stille als freundlicher Begleiter erfahren.
Dies ist nicht nur in geschlossenen Räumen möglich. Auch draußen im Outdoor-Bereich gibt es viele Spiele und Übungen, die akustische Empfindungen zu sensibilisieren, andere Lautsphären wahrzunehmen und Naturgegenstände als Instrumente in den Prozess miteinzubeziehen.

Wichtig: Für dieses Seminar sind keine musikalischen Vorkenntnisse notwendig. Falls Instrumente daheim rumstehen, können diese gerne mitgebracht werden.

Für alle, die Erlebnispädagogik als professionelles Instrumentarium zur Erweiterung ihrer beruflichen Handlungsfähigkeit einsetzen wollen.
Informationen zu Kosten und Anmeldung finden Sie unter www.jugendbildung.org
in Kooperation mit der Württembergischen Sportjugend (WSJ)