Touristinformation

Kletteraktionen gezielt einsetzen

So, 15. September 2019
Das Datum dieser Veranstaltung liegt in der Vergangenheit

Wie gestalten wir aufregende Kletteraktionen für jeden Anlass und für jede Zielgruppe - und das direkt bei uns vor Ort? Kletteraktionen an Bäumen, Häuserwänden und anderen Kletterelementen können gezielt eingesetzt und oft ohne große Anreise genutzt werden.
Kletteraktionen sind Übungen mit vertrauensbildendem Charakter. Klettern beinhaltet die Übernahme von Verantwortung durch sichernde Personen. Diesen Prozess der Übernahme von Verantwortung steuert die Erlebnispädagogik bewusst an.

Gemeinsam bauen wir verschiedene Kletterelemente auf und erlernen gleichzeitig alle nötigen Materialien und Sicherungstechniken. Im Fokus stehen dabei nicht sportliche Höchstleistungen, sondern der pädagogische Prozess und die wirksame Umsetzung dieser Elemente im eigenen beruflichen Umfeld.

Für alle, die Erlebnispädagogik als professionelles Instrumentarium zur Erweiterung ihrer beruflichen Handlungsfähigkeit einsetzen wollen.
Informationen zu Kosten und Anmeldung finden Sie unter www.jugendbildung.org
in Kooperation mit dem Eisbär e.V. und der Württembergischen Sportjugend (WSJ)