Touristinformation

Mit dem Weiler Hannes unterwegs...

Weiler Hannes
So, 22. September 2019
Das Datum dieser Veranstaltung liegt in der Vergangenheit

Kraut und Rüben rund um Perouse
Der Weiler Hannes verkörpert einen schwäbischen Hirten, wie sie bis Mitte des letzten Jahrhunderts im Heckengäu unterwegs waren.
In seinem aktuellen Jahresprogramm führt er mit einem auch für „Reigschmeckte“ verständlichen Schwäbisch durch die landschaftlichen Schönheiten des Heckengäus und zeigt so manches fast vergessene Relikt aus vergangenen Zeiten.
Dabei werden auch typische landwirtschaftliche und handwerkliche Kleinbetriebe vorgestellt.
Das Programm wird durch schwäbische Mit-Mach-Mundart-Wanderungen abgerundet, mit denen er zur Pflege des schwäbischen Dialekts beitragen möchte.

Wanderung zum Waldenser-Ort Perouse, vorbei an Kraut- und Rübenfeldern- und Besichtigung der Ortsmitte des Waldenserortes.

Heimsheim, Sportplatz, Auf der Wanne 1
Heimsheim, Sportplatz, Auf der Wanne 1