23. Weil der Städter Frauenwochen: "Damenwahl" - 100 Jahre Frauenwahlrecht

Fr, 22. März 2019
15:00-16:30 Uhr

Führung durch die große Landesausstellung im Haus der Geschichte in Stuttgart über die Anfänge der Demokratie im Südwesten „ Vertrauensfragen“.
Der revolutionäre Rat der Volksbeauftragten führte am 12.11.1918 das aktive und passive Wahlrecht für Frauen ein.

Dafür hatten Frauenrechtlerinnen lange gekämpft.

Bei der Führung wird der Kampf um Frauen(wahl)rechte vom Kaiserreich bis zum 21. Jahrhundert vorgestellt und diskutiert.

Treffpunkt zur Führung : Haus der Geschichte Stuttgart, Kasse

Frauenrechte Ausstellung
Gebühr 15 €

Eine Anmeldung bei der Vhs leonberg unter www.vhs.leonberg.de ist unbedingt erforderlich.