Aussicht Brenz Kirche

Wald- und Flurputzete 2020 - Abgesagt!

Beispielbild_Waldputzete_2019
Sa, 21. März 2020
Das Datum dieser Veranstaltung liegt in der Vergangenheit

Zum wiederholten Male beteiligt sich auch Weil der Stadt an der deutschlandweiten Aktion zur Säuberung von Wald und Flur.
Wir freuen uns über alle tatkräftigen Unterstützer.

Einladung zur Wald- und Flurputzete am Samstag, 21. März 2020

Auch in diesem Jahr freuen wir uns über tatkräftige Unterstützung bei der Wald- und Flurputzete 2020. Leider werden Berichte über verschmutze Seen und Meere immer häufiger. Und auch bei uns in der Kommune wird immer wieder Abfall in Wälder und Fluren verantwortungslos entsorgt und damit die Umwelt verschmutzt und beeinträchtigt. Um dieser Entwicklung entgegenzuwirken, laden wir Sie alle herzlich ein!

Selbstverständlich räumt niemand gerne den Schmutz anderer weg. Umso beeindruckender ist es, wie außergewöhnlich hoch in den letzten Jahren die Resonanz auf unsere Wald- und Flurputzete stets war. Rund 310 fleißige Hände, mit Greifzangen und Müllsäcken bewaffnet, sammelten im letzten Jahr den Müll aus der Landschaft und brachten ihn zur nächstgelegenen Straße oder Feldweg.

Es würde uns freuen, wenn auch dieses Jahr wieder viele Vereine, Einrichtungen, Gruppen und Sie diese Aktion tatkräftig unterstützen und
am Samstag, den
21. März 2019 von 8.30 Uhr – 12.30 Uhr

Wegränder, Wald und Flur in einer gemeinsamen Aktion von allerlei Unrat entrümpeln.

In der DRK - Rettungswache beim Feuerwehrgerätehaus in der Grabenstraße in Weil der Stadt erwartet die Helfer wieder eine verdiente kulinarische Stärkung nach dem anstrengenden Einsatz.

Für Ihren Einsatz und Engagement für die Umwelt und damit für unsere Stadt möchten wir uns bereits jetzt ganz besonders bei allen Teilnehmern herzlich bedanken.
Für die Planung der Aktion bitten wir Sie die beigefügte Rückmeldung bis zum 10.03.2019 an das Bürger- und Ordnungsamt Weil der Stadt, Kapuzinerberg 14, 71263 Weil der Stadt zurückzusenden.

Vielen Dank!
Weil der Stadt:     Festplatz Jahnstraße
                           Johannes-Kepler-Gymnasium

Merklingen:          Festplatz / Festhalle Untere Talstraße
                           Grund- und Hauptschule Pausenhof

Münklingen:         Grundschule Münklingen

Hausen:               Rathaus Hausen

Schafhausen:        Rathaus Schafhausen
Die Helfer werden an den Treffpunkten jeweils um 8.30 Uhr abgeholt.
Bitte an regenfeste und warme Kleidung, Handschuhe und festes Schuhwerk denken.

Weitere Informationen finden Sie hier: