... und wie geht es Frauen heute im Bundestag? - im Rahmen der Frauenwochen

Do, 28. März 2019

100 JAHRE FRAUEN IM PARLAMENT
Wie fühlen sich Frauen in einem Parlament, das immer noch zum großen Teil aus Männern besteht? Was hat sie motiviert, in die Politik zu gehen?  Hat sich die Arbeit von Frauen im Bundestag unter einer Kanzlerin verändert? Wie bekommen Abgeordnete des Deutschen Bundestages Familie und Beruf in Einklang und was können sie thematisch bewegen? Wir möchten in dieser Veranstaltung gerne parteiübergreifend die spezielle Thematik von Frauen in den Parlamenten diskutieren und hoffen, dass auch aus dem Publikum dazu viele Fragen an die anwesenden Politikerinnen gestellt werden, z. B. Frauenquote u.ä. Wir freuen uns, dass u.a. auch Frau Saskia Esken (Bundestagsabgeordnete aus dem Landkreis Calw), die früher selbst im Weil der Städter Jugendhaus aktiv war, dabei sein wird.
Jugendhaus Kloster