Touristinformation

VERA IKON

Do, 18. April 2019
Das Datum dieser Veranstaltung liegt in der Vergangenheit

„Vera ikon“ – das wahre Gesicht Jesu.
Das Schweißtuch 2019 entsteht.
Vera ikon“ – das wahre Gesicht Jesu.
Das Schweißtuch 2019 entsteht. Zwei Gründonnerstags-Traditionen finden zusammen: Seit 1985 malt der Stuttgarter Künstler Dieter Groß in der Nacht von Gründonnerstag auf Karfreitag Schweißtücher in seinem Atelier im Gedenken an das Leiden Jesu Christi. Diese persönliche Tradition des Malers hat sich seit 2014 mit der Tradition der Kirchengemeinde St. Peter und Paul verbunden, in dieser Nacht im Gebet das Schicksal Jesu am Ölberg zu betrachten. Während der Betstunde  entsteht  in der St. Peter und Paul Kirche das neue Schweißtuch 2019 von dieter Groß. Gebete, Musik und Betrachtungen vertiefen das Geschehen. Zu dieser Betstunde sind alle herzlich willkommen.
Kolpingsfamilien Weil der Stadt und Merklingen