Aussicht Brenz Kirche

Sitzungsleitung
Sa, 21. März 2020
Das Datum dieser Veranstaltung liegt in der Vergangenheit

Anregungen für die Leitungs- und Führungsaufgaben in Vereinen, Projekten oder Initiativen.
Sie leiten einen Verein, eine Initiative oder ein Projekt und sind verantwortlich für die Organisation, die Geschäftsführung oder auch die Mitarbeiterführung?  Die Zusammenarbeit mit anderen Ehrenamtlichen fordert der Leitung oder dem Vorstand viele Kompetenzen in Sachen Koordination, Management und Anleitung/ Hilfestellung für andere Ehrenamtliche ab.

Das Seminar gibt Ihnen die Möglichkeit zum Austausch mit Ehrenamtlichen anderer Vereine/ Gruppen und wertvolle Anregungen für die Leitungs- und Führungsaufgaben.
Wir beschäftigen uns unter anderem mit folgenden Fragestellungen:
·         Welche Anforderungen werden an Führungsaufgaben geknüpft?
·         Welcher Führungstyp sind Sie?
·         Welcher Führungsstil ermöglicht eine gewinnbringende Zusammenarbeit im ehrenamtlichen Team?
·         Ehrenamtliche gewinnen, integrieren, unterstützen und behalten – was gehört dazu?
·         Aufgabenprofile für verschiedene Ehrenämter
·         Wissensmanagement und Informationsfluss im Verein

Referentin
Heike Lück, Dipl. Sozialpädagogin (FH), umfangreiche Erfahrungen in der Begleitung von ehrenamtlichem Engagement