Stadtleben

Aussicht Brenz Kirche

Lirum Larum Löffelstiel – Tipps und Tricks für die Lagerküche

Lirum Larum Löffelstiel
Sa, 9. Mai 2020
09:00-15:30 Uhr

Alles rund um die Lagerverpflegung: Planung, Kalkulation, Hygiene, neue Rezepte und das Zubereiten eines schmackhaften Menüs.
^
Beschreibung
Die Selbstversorgungsküche bei Freizeiten muss nicht gleichbedeutend sein mit dem Speiseplan aus der Dose. Wir laden alle zu diesem Workshop ein, die Spaß daran haben für das leibliche Wohl einer Jugendgruppe auf Reisen und Freizeiten zu sorgen.
 
Schwerpunkte sind die erfolgreiche Planung und Organisation einer ausgewogenen Gruppenverpflegung, der Einkauf, Hygienevorschriften, eine passende Kalkulation und natürlich auch der Austausch von Rezepte. Der Höhepunkt ist das gemeinsame Zubereiten eines schmackhaften Menüs an „einfachen“ Kochstellen.

Referentin
Renate Dewald, Württembergische Sportjugend

Gedacht für Lagerköchinnen und -köche auf der Suche nach neuen Ideen und Möglichkeiten

^
Veranstaltungsort
^
Kosten
40,00 € (zzgl. etwa 10 € für den Lebensmitteleinkauf)
^
Veranstalter
in Kooperation mit der Württembergischen Sportjugend (WSJ), dem Kreisjugendring Böblingen und der Jugendfeuerwehr Baden-Württemberg
^
Termin in Kalender übernehmen
^
Termin ausdrucken

Logo der Region Stuttgart Logo der Heckengäu Natur Nah Die ehemalige freie Reichsstadt Weil der Stadt mit den Stadtteilen Merklingen, Schafhausen, Münklingen und
Hausen liegt ca. 30 km westlich von Stuttgart im idyllischen Heckengäu und ist auf jeden Fall einen Besuch wert!