Aussicht Brenz Kirche

Schmiede
Sa, 9. Mai 2020
Abfahrtstermin wird noch bekannt gegeben. Abfahrt in Merklingen

Auf der Baustelle der karolingischen Klosterstadt “Campus Galli” in Oberschwaben entsteht Tag für Tag ein Stück Mittelalter: Handwerker schaffen mit den Mitteln des 9. Jahrhunderts ein Kloster auf Grundlage des St. Galler Klosterplans. Ochsen ziehen Baumstämme zur Baustelle, es werden Holzbalken mit Äxten behauen und aus der Schmiede ertönt der klingende Ton des Amboss. Erleben Sie das Mittelalter hautnah! Unser Guide erzählt über die Idee hinter dem Projekt, über die Entstehungszeit des Klosterplans und berichtet Interessantes zu den verschiedenen Handwerken und zum Baufortschritt.
Nach dem Mittagessen im Donautal wollen wir noch den direkt an den Steilhängen der Donau gelegenen Fürstlichen Park in Inzigkofen (mit Einkehrmöglichkeit) erkunden. Auf Spazier- und Treppenwegen erreichen wir wildromantische Felsen, Grotten, Brücken und Aussichtspunkte.
Auf der Baustelle der karolingischen Klosterstadt “Campus Galli” in Oberschwaben entsteht Tag für Tag ein Stück Mittelalter: Handwerker schaffen mit den Mitteln des 9. Jahrhunderts ein Kloster auf Grundlage des St. Galler Klosterplans. Ochsen ziehen Baumstämme zur Baustelle, es werden Holzbalken mit Äxten behauen und aus der Schmiede ertönt der klingende Ton des Amboss. Erleben Sie das Mittelalter hautnah! Unser Guide erzählt über die Idee hinter dem Projekt, über die Entstehungszeit des Klosterplans und berichtet Interessantes zu den verschiedenen Handwerken und zum Baufortschritt.