Aussicht Brenz Kirche

Türmer-Führung

Fr, 25. September 2020

Höher hinaus geht es nicht!
Dr. Ralf-Dieter Krüger, Türmer auf dem Westturm der kath. Stadtkirche St.  Peter und Paul, erzählt Spannendes in luftiger Höhe und informiert über das Amt sowie dessen Bedeutung. Er erläutert die Aufgaben des ehemaligen Türmers direkt an dessen Wirkungsstätte, dem Turmkranz der Stadtkirche, dem weithin sichtbaren Wahrzeichen der ehemals freien Reichsstadt. In historischem Gewand lässt er die Geschichte um das »höchste Amt der Stadt« wieder aufleben. Der Türmer zeigt das funktionierende historische Kirchturmuhrwerk aus dem Jahr 1656, die Glockenanlage und das Türmerzimmer, das bis 1927 noch durch den Türmer August Lutz bewohnt war. In der Kirche werden an der Süd-Seite die  Kirchenfenster erläutert, vor allem das berühmte Hitlerfenster.
Treffpunkt: am Fuß des Westturms
Erwachsene: 4,00 Euro