Aussicht Brenz Kirche

Mo, 6. Januar 2020
Das Datum dieser Veranstaltung liegt in der Vergangenheit

mit dem Akkordeon-Landesjugendorchester Baden Württemberg
Das Akkordeon-Landesjugendorchester Baden-Württemberg (ALJO/BW) ist das Akkordeon-Auswahlorchester des Landes Baden-Württemberg. Es steht in der Trägerschaft des Landesmusikrats und vereint die besten jugendlichen Akkordeonisten des Landes. Viele seiner Mitglieder sind Preisträger nationaler und internationaler Wettbewerbe.

Die rund 30 Orchesterspieler sind im Alter von 15 bis 25 Jahren und werden jährlich neu ausgewählt. Die ebenfalls jährlich neu bestimmten Dirigenten setzen immer frische Akzente und halten so das Orchester auf einem hohen musikalischen Niveau. Das Repertoire ist vielseitig und beinhaltet neben zeitgenössischer Originalmusik für Akkordeon auch klassische und folkloristische Werke.

Am 6. Januar 2020 um 15 Uhr gibt das ALJO/BW sein Abschlusskonzert der ersten Probenphase in der evangelischen Brenzkirche Weil der Stadt. Nach nur fünf Probetagen bringen die Jugendlichen unter ihrem diesjährigen Dirigenten Johannes Baumann Werke von Beethoven, Smetana, Piazzolla, Würthner u.a. zu Gehör. Der Eintritt ist frei, Spenden erbeten.