Aussicht Brenz Kirche

Vortrag Lokale Bier- und Hopfentradition mit Bierverkostung

Mi, 29. April 2020

Der Schwäbische Bierkultur Radweg

Kulturradguide Wolfgang Carl hat im ehemaligen Hopfenanbaugebiet Rottenburg-Herrenberg-Weil der Stadt einen Radweg "Hopfen und Bier- erfahr es Dir" entwickelt, der in 16 Stationen die Geschichte des Hopfenanbaus und der Brauereien von Hochdorf nach Tübingen erzählt.

Der Vortrag ist eine "erfahrbare" Reise über die Geschichte von Hopfengärten, Bierbrauereien, Schluchtenstecker, Braugasthöfe, Bierkeller, Hopfenscheunen und Slow-Brewing entlang der Dörfer im Gäu, den Städten Rottenburg und Tübingen am Neckar. Auch die Weil der Städter Bier- und Hopfenkulturgeschichte wird gestreift. Im Rahmen des Vortrags findet eine Bierverkostung mit der Hechtbrauerei Weil der Stadt statt.

Wolfgang Carl
Klösterle
Kapuzinerberg 11
71263 Weil der Stadt