Aussicht Brenz Kirche

Vortrag Onlineshopping und Onlinebanking

Do, 7. Mai 2020

Risiken kennen und vermeiden

In dieser Veranstaltung klären wir Sie über die Gefahren bei Online-Geschäften auf.

Sie erfahren, was unsichere Online-Shop-Software ist, was man unter einer fehlenden SSL-Verschlüsselung versteht und wie leicht Sie auf gefälschte Online-Shops reinfallen können.

Zudem zeigen wir, wie unseriöse Angebote aussehen und wie Händler bei den Lieferkosten sowie mit weiteren Extrakosten abzocken.

Zu guter Letzt weisen wir darauf hin, dass Sie immer ein Auge auf die Bezahloptionen werfen sollten und darauf achten müssen, nicht von irreführenden Beschreibungen zu Fehlkäufen verleitet zu werden.

Die Risiken beim Onlinebanking werden Sie ebenfalls kennenlernen - und die Möglichkeiten, die Risiken weitgehend zu minimieren.

Der Dozent, ein ehemaliger Kriminalbeamter und EDV-Administrator, zeigt Ihnen an Hand von Beispielen, wie Sie Sicherheit gewinnen und die neuen Medien nutzen können.

Detlef Hopp

6.00 € (Abendkasse)