Aussicht Brenz Kirche

Hopfen und Bier - erfahr es dir!

Sa, 16. Mai 2020

Geführte Rundradtour auf dem "Schwäbischen Bierradweg"
Sie radeln zusammen mit unserem Radguide von Ergenzingen über das Rommelstal nach Rottenburg.

Bei einem Rundgang in Rottenburg lernen wir die Bier- und Hopfenmetropole im 19./20. Jahrhundert, das Bischöfliche Ordinariat - ehemaliges Jesuitenkloster mit Brauerei, Bier- und Eiskeller und Hopfengaubenhäuser kennen.

Am Neckar entlang nach Tübingen geht es zur Topbrauerei im 18. Jahrhundert der Jesuiten im Bühler Schloss und zu den Wankheimer Hopfenscheunen nach Tübingen.

Zurück führte der Weg über Hirschau, Rottenburg-Weggental nach Remmingsheim zur Hopfenabteilung im Heimatmuseum (Besichtigung). Über Wolfenhausen erreichen wir wieder Ergenzingen.

Die wichtigsten Bierkulturstationen werden vom Radguide erläutert. Einkehrmöglichkeiten sind vorhanden. Rundstrecke ca. 46 km, Kategorie mittel.

Die Teilnahme erfolgt auf eigenen Rädern und auf eigenes Risiko.
Rückfragen zur Tour Tel.: 0176 407 165 11

Der Teffpunkt in Weil der Stadt wird auf der Anmeldebestätigung mitgeteilt.

Wolfgang Carl

25.00 € (zzgl. Bahnkosten, keine Ermäßigung)