Aussicht Brenz Kirche

Juggerset – Bau- und Praxistag

Sa, 12. Juni 2021
Das Datum dieser Veranstaltung liegt in der Vergangenheit

Bau und Wartung der Jugger-Sportgeräte („Pompfen“) stehen hier im Mittelpunkt. Vertiefung von Spielvarianten, Trainingsmethoden und pädagogischen Einsatzmöglichkeiten.

„3, 2, 1, JUGGER“ schallt es über den Rasen. Und plötztlich rennen 10 Personen mit Schaumstoffschwertern und einem drei Meter langen Morgenstern aufeinander zu, um einen „Hundeschädel“ zu erringen. Klingt verrückt? Bei dieser Sportart ist so manches anders als bei Fußball, Handball und Co.

Die richtige Bauweise und Wartung der Sportgeräte (Pompfen genannt) ist dabei von elementarer Bedeutung, für Spielfreude ebenso wie für die Sicherheit der Spielenden. In Seminar werden einzelne Pompfen oder ganze Sets für den Einsatz in der eigenen Schule, Gruppe, Verein etc. gebaut. Auch Tipps zur Wartung werden gegeben. Nach dem Bau werden in verschiedenen Praxisübungen weitere Spielvarianten, Trainingsmethoden und pädagogische Einsatzmöglichkeiten praktisch erprobt.

Der Seminarpreis beinhaltet Materialkosten für den Bau einer Pompfe nach Wahl, außerdem eine umfangreiche Dokumentation zum Bau weiterer Pompfentypen und deren Wartung. Nach Rücksprache kann auch ein komplettes Set im Seminar gebaut werden (8 Pompfen + einen „Jug“ als Spielball).

Malersbuckel 8
Kosten

120,00 € (inkl. Bauset für eine Pompfe nach Wahl; Mittagessen, Vor- und Nachmittagskaffee, Kuchen) für die 2 oder weitere Personen einer Organisation je 110,00 €..

Logo der Region Stuttgart Logo der Heckengäu Natur Nah Die ehemalige freie Reichsstadt Weil der Stadt mit den Stadtteilen Merklingen,
Schafhausen, Münklingen und Hausen liegt ca. 30 km westlich von Stuttgart im
idyllischen Heckengäu und ist auf jeden Fall einen Besuch wert!