Aussicht Brenz Kirche

Kids, den ganzen Tag

Sa, 9. Oktober 2021
Das Datum dieser Veranstaltung liegt in der Vergangenheit

In diesem Seminar geht es um Strukturen, Kommunikationswege, Hilfen im Umgang mit besonderen Kindern. Dazu viele praktische Tipps speziell für die Ansprüche an Ganztageskräfte.

In der Ganztagsschule gibt es während des Essens, in Arbeitsgemeinschaften und in der Hausaufgabenzeit unterschiedliche Anforderungen an die Betreuenden. Auch die Schüler*innen selbst fordern mit persönlichen Besonderheiten wie ADHS, geringen Deutschkenntnissen oder hoher Verhaltensindividualität eine breite Palette an Verhaltensmustern von den Ganztageskräften. Und dann wären da noch die Eltern und…

In diesem Seminar geht es Abläufe, Kommunikationswege, Hilfen im Umgang mit besonderen Kindern. Dazu viele praktische Tipps speziell für die Ansprüche an Ganztageskräfte.

Stichworte dazu: Möglichkeiten und Grenzen der Ganztagesbetreuung; Störungen – räumlich, personell, organisatorisch; Tipps für die Hausaufgabenzeit; Aufsicht; Ruhe und Bewegung, Stille und Lärm; Kinder in besonderen Lagen aus der Gruppe sammeln, ansprechen, Umgangshilfen; Kommunikation und Informationswege an der Schule; Bedeutung des Spiels.

75 € (incl. Mittagessen, Vor- und Nachmittagskaffee, Kuchen)

Logo der Region Stuttgart Logo der Heckengäu Natur Nah Die ehemalige freie Reichsstadt Weil der Stadt mit den Stadtteilen Merklingen,
Schafhausen, Münklingen und Hausen liegt ca. 30 km westlich von Stuttgart im
idyllischen Heckengäu und ist auf jeden Fall einen Besuch wert!