Aussicht Brenz Kirche

Teilnahme nur nach vorheriger Anmeldung

Einblicke in das Leben
Johannes Keplers

Hansgeorg Latt alias Johannes Kepler gewährt wissenswerte Einblicke in die frühe Jugend des berühmten Mathematikers und Astronomen.
Er gilt als der Begründer der neuzeitlichen Astronomie und Mitbegründer des modernen wissenschaftlichen Denkens.
Kepler wurde am 27. Dezember 1571 in Weil der Stadt geboren. Nach dem Besuch der Lateinschule in Leonberg sowie der Klosterschulen in Adelberg und Maulbronn studierte er Theologie in Tübingen und wurde als kaiserlicher Mathematiker und Hofastronom zu einem der bedeutendsten Gelehrten seiner Zeit.

Keplermuseum, Keplergasse 2, Weil der Stadt

Keplermuseum, Keplergasse 2, Weil der Stadt

Erwachsene: 7,00 Euro

Hinweise
  • Teilnahme nur möglich nach vorheriger Ticketbuchung unter Angabe aller Teilnehmenden, Adresse und Telefonnummer.
  • Wir behalten uns vor die Teilnehmerzahl entsprechend der geltenden Coronabestimmungen anzupassen.
  • Ein Mund- & Nasenschutz ist von jeden Gast mitzuführen.
  • Das Hygienekozept finden Sie hier.
  • Diese Veranstaltung findet bei jedem Wetter statt

und Stadtverwaltung Leonberg

Logo der Region Stuttgart Logo der Heckengäu Natur Nah Die ehemalige freie Reichsstadt Weil der Stadt mit den Stadtteilen Merklingen,
Schafhausen, Münklingen und Hausen liegt ca. 30 km westlich von Stuttgart im
idyllischen Heckengäu und ist auf jeden Fall einen Besuch wert!