Aussicht Brenz Kirche

Vortrag: Fair oder konventionell - Was steckt hinter unserer Schokolade?

Di, 19. Oktober 2021
Das Datum dieser Veranstaltung liegt in der Vergangenheit

Von der Schote bis zur Schokolade

Kakao und Kakaoprodukte versüßen uns den Alltag. Doch wo kommen die Genussmittel eigentlich her? Wie wird Kakao angebaut und verarbeitet? Und wer verdient wie viel an einer Tafel Schokolade?

Diese Fragen stehen im Mittelpunkt dieses Workshops. Auch ein bitterer Beigeschmack der süßen Freude wird angesprochen: Wir schauen uns den Arbeitsalltag der Kakaoproduzent*innen an und begeben uns auf die Weltreise der Schokolade von der Kakaobohne bis zur fertig verpackten Tafel. Anhand von Beispielen diskutieren wir die Unterschiede zwischen konventionell und fair produzierter Schokolade. Aus erster Hand können die Teilnehmenden erfahren, wie Schokolade auch in Kakaoanbauländern hergestellt wird. Es wird eine Kostprobe verschiedener fairer Schokoladen geben.

In Kooperation mit dem Eine-Welt Laden Weil der Stadt und EPiZ

12,00 € (keine Ermäßigung, Anmeldung erforderlich)

Logo der Region Stuttgart Logo der Heckengäu Natur Nah Die ehemalige freie Reichsstadt Weil der Stadt mit den Stadtteilen Merklingen,
Schafhausen, Münklingen und Hausen liegt ca. 30 km westlich von Stuttgart im
idyllischen Heckengäu und ist auf jeden Fall einen Besuch wert!