Aussicht Brenz Kirche

Vortrag: Trends im Nachhaltigen Bauen

Mi, 1. Dezember 2021
Das Datum dieser Veranstaltung liegt in der Vergangenheit

Klimaanpassung, Nutzerkomfort und Reduzierung der Kosten über den Lebenszyklus – das sind nur drei Punkte, die im Hinblick auf Nachhaltiges Bauen wichtig sind.

Oftmals wird der Begriff mit der Verwendung von ökologischen Materialien gleichgesetzt. Doch welche Entwicklungen gibt es noch? Welche Aspekte gibt es, um den Aufenthalt im Gebäude so komfortabel wie möglich zu gestalten, die Umwelt zu schonen und gleichzeitig die Kosten nicht ausufern zu lassen? Welche Entwicklungen gibt es, die den Begriff 'Nachhaltiges Bauen' weiter fassen, als nur die Berücksichtigung der Umweltwirkungen? Dieser Frage wird Moritz Brombacher, Experte für Nachhaltiges Bauen, nachgehen.

Außenansicht Klösterle Weil der Stadt
Klösterle
Kapuzinerberg 11
71263 Weil der Stadt

6,00 € (Anmeldung erwünscht, Restkarten an der Abendkasse erhältlich)

Logo der Region Stuttgart Logo der Heckengäu Natur Nah Die ehemalige freie Reichsstadt Weil der Stadt mit den Stadtteilen Merklingen,
Schafhausen, Münklingen und Hausen liegt ca. 30 km westlich von Stuttgart im
idyllischen Heckengäu und ist auf jeden Fall einen Besuch wert!