Aussicht Brenz Kirche

Radfahrer in der Stuttgarter Straße
So, 11. bis Sa, 31. Juli 2021
Das Datum dieser Veranstaltung liegt in der Vergangenheit

Auf die Räder, fertig, los! – ab dem 11. Juli tritt ganz Weil der Stadt beim STADTRADELN an

In Weil der Stadt geht es ab dem 11. Juli beim STADTRADELN um nachhaltige Mobilität, Bewegung, Klimaschutz und Teamgeist. Im Rahmen der Initiative RadKULTUR fördert das Land die Teilnahme an der Aktion des Klima-Bündnis. Das Ziel: In Teams oder alleine drei Wochen lang möglichst viel Fahrrad fahren und Kilometer sammeln – egal ob auf dem Weg zur Arbeit, zur Schule, zum Einkaufen oder in der Freizeit. Mitradeln lohnt sich insbesondere in diesem Jahr gleich dreifach: Wer für ein gemeinsames Ziel in die Pedale tritt, stärkt sowohl die Gemeinschaft als auch die eigene Gesundheit und schont dabei das Klima. Auch wird der Wettbewerb innerhalb der Kommune noch spannender. Ob Unternehmen oder Schule, Verwaltung oder Sportverein – Radelnde können ab diesem Jahr Unterteams etwa für verschiedene Abteilungen oder Schulklassen gründen und künftig innerhalb des Hauptteams gegeneinander antreten. Wer nun Lust hat mitzufahren, meldet sich an unter www.stadtradeln.de/anmelden/.

Neben der Förderung für STADTRADELN-Kommunen in Baden-Württemberg bietet die Initiative RadKULTUR des Ministeriums für Verkehr für alle Pendlerinnen und Pendler einen ganz besonderen Anreiz zum Mitradeln: die Mitmachaktion RadPENDLER BW.

Dem Stau entgehen und umsteigen – wer mit dem Fahrrad zur Arbeit, zur Schule oder Hochschule fährt, kann sich mit seinen Kolleginnen und Kollegen, Mitschülerinnen und Mitschülern sowie Kommilitoninnen und Kommilitonen als Pendlerteam anmelden. Neben frischer Morgenluft winken den aktivsten RadPENDLER BW-Teams tolle Preise. Mehr Informationen zu dieser und weiteren anstehenden Aktionen, Veranstaltungen sowie dem RadPENDLER BW gibt es unter www.stadtradeln.de/radpendler-bw/ und www.radkultur-bw.de/stadtradeln.

Stadtradeln App

Mit der kostenfreien STADTRADELN-App können Teilnehmerinnen und Teilnehmer die geradelten Strecken via GPS tracken und direkt ihrem Team und ihrer Kommune gutschreiben. In der Ergebnisübersicht ist auf einen Blick erkenntlich, wo das Team und die Kommune stehen. Im Team-Chat können sich die Mitglieder zu gemeinsamen Touren verabreden oder sich gegenseitig anfeuern.

LOGO Stadtradeln

Logo der Region Stuttgart Logo der Heckengäu Natur Nah Die ehemalige freie Reichsstadt Weil der Stadt mit den Stadtteilen Merklingen,
Schafhausen, Münklingen und Hausen liegt ca. 30 km westlich von Stuttgart im
idyllischen Heckengäu und ist auf jeden Fall einen Besuch wert!