Aussicht Brenz Kirche

Di, 16. November 2021
ab 07:30-09:30 Uhr
Das Datum dieser Veranstaltung liegt in der Vergangenheit

Den Themenschwerpunkt wählt die Wirtschaftsförderung, den gemeinsamen Austausch mit den Referenten oder von Unternehmer:in zu Unternehmer:in führen Sie – kreieren Sie das Weil der Städter Unternehmernetzwerk.

Getreu dem Motto „Morgenstund' hat Gold im Mund“ lädt der Erste Beigeordnete Jürgen Katz und die Wirtschaftsförderung Weil der Stadt bei Kaffee und Tee zu regelmäßigen Vorträgen mit unterschiedlichen Themenschwerpunkten im Rahmen des Unternehmerfrühstücks ein.

Themenschwerpunkt am 16. November:

Resilienz durch Digitalisierung: Liefer- und Produktionsketten krisenfester gestalten

Die Corona-Krise hat die Liefer- und Produktionsketten von Unternehmen kollabieren lassen, aber nicht alle waren gleich hart davon betroffen.
Die Vorteile digitalisierter Abläufe wurden vielen Unternehmern schlagartig klar: automatisierte Abläufe, eine rasche Zusammenarbeit mit neuen Lieferanten, die effektive Steuerung von Produktionsprozessen und eine verlässliche Gestaltung der Logistikabläufe.

Das Unternehmerfrühstück verdeutlicht, wie sich mit digitalen Lösungen Liefer- und Produktionsketten wesentlich robuster und weniger anfällig gestalten lassen. Darüber hinaus werden der Aufbau digitaler Ökosysteme wie GAIA-X, durchgängige Datenketten und gemeinsame Datenräume die Resilienz von Wertschöpfungsketten zukünftig noch weiter steigern.

07:30 Uhr Ankommen bei Kaffee & Tee

Begrüßung Jürgen Katz,
Erster Beigeordneter der Stadt Weil der Stadt

Zentrum für Digitalisierung Landkreis Böblingen,
Vortrag Dr. Claus Hoffmann, Geschäftsführer:

Resilienz durch Digitalisierung: Liefer- und Produktionsketten krisenfester gestalten

08:30 Uhr Dialog & Fragen
09:00 Uhr Offene Runde
Außenansicht Klösterle Weil der Stadt
Klösterle
Kapuzinerberg 11
71263 Weil der Stadt

Kostenfrei

Hinweise

Ihre Anmeldung zur kostenfreien Veranstaltung nimmt das Büro des Stadtmarketings gerne bis zum 09.11.2021 entgegen:

Telefon 07033 521-154 oder stadtmarketing@weil-der-stadt.de

Logo der Region Stuttgart Logo der Heckengäu Natur Nah Die ehemalige freie Reichsstadt Weil der Stadt mit den Stadtteilen Merklingen,
Schafhausen, Münklingen und Hausen liegt ca. 30 km westlich von Stuttgart im
idyllischen Heckengäu und ist auf jeden Fall einen Besuch wert!