Aussicht Brenz Kirche

Vortrag "Johannes Kepler - 450. Geburtstag"

Mi, 8. Dezember 2021
Das Datum dieser Veranstaltung liegt in der Vergangenheit

Kepler (1571-1630), Astronom, Mathematiker, Physiker und Kalenderwissenschaftler, aber auch Theologe, Dichter und Astrologe, lebte in einer Zeit großer Veränderungen. Durch seine Entdeckungen leitete er die Astronomie aus überkommenen Vorstellungen hin zu einer modernen Naturwissenschaft, auch gegen Widerstände. Seine Vermittlungsversuche im reformatorischen Glaubensstreit waren vergeblich; seine theologische Haltung hatte für ihn nur persönliche Nachteile. Der 30-jährige Krieg führte zu Arbeitsunterbrechungen, Wohnsitzwechseln und Einkommensverlusten. Und nicht zuletzt wurde seine Familie in die Hochphase der Hexenverfolgung hineingezogen, die Mutter Katharina mit dem Tode bedroht. Keplers Leben, Werk und aufrechte vorbildliche Haltung sollen unter diesen Hauptaspekten betrachtet werden.
vhs Leonberg - Konferenzraum
Neuköllner Straße 3-5
71229 Leonberg
vhs Leonberg

Logo der Region Stuttgart Logo der Heckengäu Natur Nah Die ehemalige freie Reichsstadt Weil der Stadt mit den Stadtteilen Merklingen,
Schafhausen, Münklingen und Hausen liegt ca. 30 km westlich von Stuttgart im
idyllischen Heckengäu und ist auf jeden Fall einen Besuch wert!