Aussicht Brenz Kirche

Dauer ca. 2 Stunden
Das Datum dieser Veranstaltung liegt in der Vergangenheit

Ein Rundgang durch den preisgekrönten Stadtteil

Münklingen gilt als Erholungsort Weil der Stadts. Zu Recht, schließlich hat der Ort schon zahlreiche Preise beim Landeswettbewerb um das »schöne Dorf« errungen. Dazu trägt auch die malerische Lage in einer Talmulde am Fuß der 527 Meter hohen Kuppelzen bei.

Auch dieser Stadtteil mit dörflichem Charakter hat sehenswerte Denkmale, welche Dieter Stotz bei seinem Rundgang zeigt. Reizende Fachwerkhäuser, der spitz zulaufende, achteckige Kirchturm, der Jakobsbrunnen mit der Jakobshütte sind nur einige Höhepunkte.

Interessant ist auch der Landgraben, der Baden von Württemberg trennte, eine Sprachgrenze war und von dem Teilstücke noch heute zu sehen sind.

Münklingen

Jakobsbrunnen, Neuhauser Straße, Stadtteil Münklingen

Erwachsene € 7,–
Kinder bis 14 Jahre frei

Hinweise

Bitte beachten Sie, dass unsere Führungen auf Grund der aktuellen Situation auch kurzfristig zur Buchung freigegeben werden bzw. abgesagt werden können. Wir behalten uns vor die Teilnehmerzahl entsprechend der geltenden Corona-Bestimmungen anzupassen. Bitte beachten Sie dazu unser aktuelles Hygienekonzept.

Logo der Region Stuttgart Logo der Heckengäu Natur Nah Die ehemalige freie Reichsstadt Weil der Stadt mit den Stadtteilen Merklingen,
Schafhausen, Münklingen und Hausen liegt ca. 30 km westlich von Stuttgart im
idyllischen Heckengäu und ist auf jeden Fall einen Besuch wert!