Aussicht Brenz Kirche

Vortrag: Indian Summer Tour: Mit dem Fahrrad von Toronto durch die Staaten Neuenglands nach New York

Mi., 26. Oktober 2022
Das Datum dieser Veranstaltung liegt in der Vergangenheit

Der Herbst in den US-Neuenglandstaaten gilt zu Recht als der schönste der Welt. Und auch kulturell hat diese Ecke einiges zu bieten, die als Wiege der heutigen USA gilt. Folgen Sie den Schröders, Reiseradler aus Leidenschaft, von Toronto zunächst zu den Niagarafällen, dann ein Stück entlang dem mächtigen St.-Lorenz-Strom und hinüber nach Maine, wo eine zerklüftete Küste mit romantischen Leuchttürmen, verträumten Dörfern und dem beliebten Acadia National Park lockt. Höhepunkt sind dann die White Mountains, wo wir zum schönsten Zeitpunkt des Indian Summer mit der ältesten Zahnradbahn der Welt auf den Mt. Washington fahren sowie auf dem Kancamagus Highway durch bunte Ahornwälder von kaum vorstellbarer Farbenpracht. Freuen Sie sich auf schöne Landschaftsfotos, auf eine Menge Hintergrundinformationen bis hin zur Geschichte und Konstruktion der Freiheitsstatue und auf etliche spannende Anekdoten. Im Anschluss geben die Autoren auch gerne noch Tipps, wie man eine solche Reise am besten organisiert – egal ob mit oder ohne Rad.

Sybille und Thomas Schröder

Außenansicht Klösterle Weil der Stadt
Klösterle
Kapuzinerberg 11
71263 Weil der Stadt

6,00 € (Anmeldung erwünscht, Restkarten an der Abendkasse erhältlich)

Anmeldung unter www.vhs.leonberg.de unter 130522CV

Logo der Region Stuttgart Logo der Heckengäu Natur Nah Die ehemalige freie Reichsstadt Weil der Stadt mit den Stadtteilen Merklingen,
Schafhausen, Münklingen und Hausen liegt ca. 30 km westlich von Stuttgart im
idyllischen Heckengäu und ist auf jeden Fall einen Besuch wert!