Aussicht Brenz Kirche

Fr., 16. September bis Mo., 3. Oktober 2022
donnertags bis 20 Uhr

anlässlich des 450. Geburtstags von Johannes Kepler

"himmelwärts" ist ein Ausstellungsprojekt des 5.Physikalischen Instituts der Universität Stuttgart in Kooperation mit der Kepler-Gesellschaft e.V. in Weil der Stadt und weiteren Partnern. Johannes Kepler kam am 27. Dezember 1571 in der damaligen Reichsstadt Weil der Stadt zur Welt. Somit jährte sich der Geburtstag von Johannes Kepler 2021 zum 450. Mal. Mit der Ausstellung "himmelwärts" soll der weltberühmte Astronom aus dem heutigen Baden-Württemberg in all seinen Facetten gewürdigt werden.

Mehr Informationen zur Ausstellung finden Sie unter:
Kepler-Gesellschaft e.V. - Ausstellung "himmelwärts"

Zusammen mit der Dauerausstellung in Keplers Geburtshaus am Marktplatz sowie der Sonderausstellung im benachbarten Stadtmuseum mit der Dokumentation zum Thema „Kepler und die Nachwelt“ besteht außerdem die Möglichkeit, sich einen umfassenden Eindruck von Keplers Leben und Werk zu machen.

Riquewihrsaal
Volksbankgebäude - 3. Obergeschoss
Paul-Reusch-Straße 8
71263 Weil der Stadt

Eintritt: 3,-- EUR,

ermäßigt (Jugendliche, Studierende, BFD-Freiwillige) 1,-- EUR

Stadt Weil der Stadt in Zusammenarbeit mit der Kepler-Gesellschaft e.V.

Logo der Region Stuttgart Logo der Heckengäu Natur Nah Die ehemalige freie Reichsstadt Weil der Stadt mit den Stadtteilen Merklingen,
Schafhausen, Münklingen und Hausen liegt ca. 30 km westlich von Stuttgart im
idyllischen Heckengäu und ist auf jeden Fall einen Besuch wert!