Aussicht Brenz Kirche

Di., 20. Dezember 2022
Das Datum dieser Veranstaltung liegt in der Vergangenheit

Weiler Weihnachtsaktion 2022 – Post an den Weihnachtsmann

In der diesjährigen Adventszeit möchte das Stadtmarketing Weil der Stadt zusammen mit dem Gewerbeverein und über 20 Ladengeschäften die Vorweihnachtszeit nutzen, um durch eine gemeinschaftliche Aktion Kindergarten- und Grundschulkinder durch einer fröhlichen Mitmachaktion zu überraschen.

Bei Post an den Weihnachtsmann können alle Kindergarten- und Grundschulkinder über die Adventszeit (28.11. – 17.12.2022) bei allen teilnehmenden Geschäften eine ganz besondere Weihnachtskarte abholen und eine Nachricht an den Weihnachtsmann verfassen. Die Karte kann im Anschluss von den Kindern in einen Briefkasten bei der Stadt- & Tourist-Info bis 17.12. eingeworfen werden.

Am Abend des letzten Schultags (Dienstag, 20.12.) erwartet die teilnehmenden Kinder ab 16 Uhr ein Weihnachtsmann auf dem Weiler Marktplatz. Dieser verteilt zusammen mit seinen Wichteln die geschriebenen Weihnachtskarten und kleine Geschenke, die von den Geschäften gesponsert werden.

Zusätzlich zum Besuch des Weihnachtsmanns erwartet die Kinder noch eine süße Überraschung vor Ort und dazu ein warmer Kinderpunsch. Für das leibliche Wohl der Erwachsenen ist ebenfalls gesorgt, neben Glühwein erwartet sie auch ein herzhafter Snack.

Weitere Informationen finden Sie im Flyer, welchen Sie hier herunterladen können.

Der Ablauf wird zusammenfassend wie folgt sein:

• 1. Vom 28.11.–17.12. bei Teilnehmern die Weihnachtskarte holen.
  • 2. Sie mit einer Nachricht an den Weihnachtsmann versehen.
  • 3. Die Karte bis 17.12. im roten Briefkasten der Stadt-Info einwerfen.
  • 4. Am 20.12. ab 16 Uhr auf dem Weiler Marktplatz den Weihnachtsmann treffen und eine Adventsüberraschung abholen.

Logo der Region Stuttgart Logo der Heckengäu Natur Nah Die ehemalige freie Reichsstadt Weil der Stadt mit den Stadtteilen Merklingen,
Schafhausen, Münklingen und Hausen liegt ca. 30 km westlich von Stuttgart im
idyllischen Heckengäu und ist auf jeden Fall einen Besuch wert!