Stadtleben

Mehrgenerationenfamilie im Wald

Termine & Veranstaltungen

Hinweis

Auf Grund der derzeitigen allgemeinen Lage und den Hinweisen und Anordnungen der verschiedenen Behörden möchten wir an dieser Stelle folgenden Hinweis geben:

Bitte informieren Sie sich direkt bei den Organisatoren ob die Veranstaltungen stattfinden.

Vielen Dank für Ihr Verständnis!
Fr 17.09.21, 18:00 - 21:00 Uhr
Draußen- und Naturerfahrungen beginnen direkt vor der Haustür! In diesem Seminar wollen wir unser (scheinbar) bekanntes Umfeld in Wald und Flur neu entdecken – und damit neu erspür-, erspiel- und erfahrbar machen.
Veranstaltungsort: Landesakademie - Jugendbildungsstätte
Malersbuckel 8
Sa 18.09.21, eine Vorstellung um 19 Uhr und eine zweite um 21 Uhr
JAZZ-ABEND mit Olivia Trummer (Klavier) und Hadar Noiberg (Querflöte) (Dauer je 60 Min)
Veranstaltungsort: Klösterle
Sa 18.09.21
Veranstaltungsort: Spitalhof
Sa 18.09.21, 09 09:00 - 21:00 Uhr
Draußen- und Naturerfahrungen beginnen direkt vor der Haustür! In diesem Seminar wollen wir unser (scheinbar) bekanntes Umfeld in Wald und Flur neu entdecken – und damit neu erspür-, erspiel- und erfahrbar machen.
Veranstaltungsort: Landesakademie - Jugendbildungsstätte
Malersbuckel 8
Sa 18.09.21, 11:00 - 17:00 Uhr
Ausstellung vom 12. September - 12. Oktober
Veranstaltungsort: Wendelinskapelle
Sa 18.09.21 - So 19.09.21, ab 11:00 - 18:00 Uhr
Der beliebte Kunsthandwerkermarkt findet bereits zum 35. Mal auf dem Viehmarktplatz und in den Straßen Weil der Stadts statt. Wir freuen uns auf Ihren Besuch und ein wieder facettenreiches Ausstellerangebot.
Veranstaltungsort: Marktplatz/Innenstadt
Marktplatz
71263 Weil der Stadt
Veranstalter:
Herr Hahn-Klinger
Sa 18.09.21, Musik ab 19:15 - 22:30 Uhr
Bewirtung ab 18 Uhr
STEREOMETRIA -
Rock, Funk und Blues vom allerfeinsten!
Veranstaltungsort: Biergarten des Gasthaus Säge, Sägeweg 77, oder Aula des Schulzentrums, Jahnstr.10, beides 71263 Weil der Stadt.
Veranstalter: Groove-Tonight-e.V.
So 19.09.21, 09:00 - 15:00 Uhr
Draußen- und Naturerfahrungen beginnen direkt vor der Haustür! In diesem Seminar wollen wir unser (scheinbar) bekanntes Umfeld in Wald und Flur neu entdecken – und damit neu erspür-, erspiel- und erfahrbar machen.
Veranstaltungsort: Landesakademie - Jugendbildungsstätte
Malersbuckel 8
So 19.09.21, 11:00 - 17:00 Uhr
Ausstellung vom 12. September - 12. Oktober
Veranstaltungsort: Wendelinskapelle
So 19.09.21, 14:00 Uhr
Hier wird Geschichte lebendig!
Teilnahme nur nach vorherger Anmeldung.
Veranstaltungsort: Marktplatz 5, Weil der Stadt
Veranstalter:
Stadtverwaltung Weil der Stadt

Logo der Region Stuttgart Logo der Heckengäu Natur Nah Die ehemalige freie Reichsstadt Weil der Stadt mit den Stadtteilen Merklingen,
Schafhausen, Münklingen und Hausen liegt ca. 30 km westlich von Stuttgart im
idyllischen Heckengäu und ist auf jeden Fall einen Besuch wert!