Mehrgenerationenfamilie im Wald

So 11.10.20, 09:00 Uhr
Bei dieser ersten Nistkastenkontrolle im Frühherbst können mit etwas Glück Fledermäuse und die possierlichen Siebenschläfer beobachtet werden; die Tour ist deshalb auch für Kinder kurzweilig und interessant.
Veranstaltungsort: Treffpunkt: Parkplatz Schützenhaus Merklingen
So 18.10.20, 09:00 Uhr
"Mensch und Wald": Die Nutzung und Benutzung unserer Wälder ist vielfältig durch Holzwirtschaft, Hege, Jagd und diverse Freizeitaktivitäten. Wie ist dies alles zu vereinbaren? Die kostenfreie Führung findet im Gewann Berghof statt, eine Anmeldung ist nicht erforderlich.
Veranstaltungsort: Treffpunkt: Bauhof Merklingen
Fr 23.10.20, 19:30 Uhr
Ingrid Kaipf, Vorsitzende der Arbeitsgemeinschaft Fledermausschutz Tübingen, berichtet über das Leben der Fledermäuse. Der Eintritt ist frei.
Veranstaltungsort: Aula Würmtalschule
Aula Würmtalschule Merklingen, Friedhofstr. 9
So 25.10.20, 09:00 Uhr
Zu allen Nistkastenkontrollen sind Gäste herzlich willkommen. Wir freuen uns über neue Gesichter!
Veranstaltungsort: Festhalle Merklingen
So 01.11.20, 09:00 Uhr
Mithelfer sowie interessierte Naturfreunde sind immer willkommen!
Veranstaltungsort: Treffpunkt: Bauhof Merklingen
Sa 12.12.20, 11:00 Uhr
Wir beteiligen uns wieder mit einem eigenen Stand und bieten Nisthilfen für Vögel (u.a. Schwalbennester), Fledermäuse, Wildbienen, sowie Futterhäuschen, Fachbücher und weiteres Informationsmaterial an.
Veranstaltungsort: an der Kirchenburg in Merklingen