Freizeit & Tourismus

Der Weiler Hannes

Weiler Hannes alias Oliver Johanson Der Weiler Hannes verkörpert anschaulich einen schwäbischen Hirten, wie er zum Hüten von Kleintieren wie Ziegen, Schweinen, Schafen und Gänsen auf den Wiesen und Wachholderheiden des Heckengäus bis Mitte des letzten Jahrhunderts unterwegs war.

Unser Weiler Hannes stammt aus einer alten Weil der Städter Familie, die dort seit Generationen lebt und als Hirten und Tagelöhner ihren Lebensunterhalt verdient hat.

Durch mündliche Überlieferungen ist er seit seiner Kindheit mit der Weiler Vergangenheit vertraut. Sein Heimatstädtle „Weil“ kennt er genauso gut, wie die Umgebung seines geliebten Heckengäus.

Gehen Sie mit dem Weiler Hannes auf Spurensuche in Weil und dem malerischen Heckengäu.

Hannes erzählt über die Weiler Vergangenheit und schwätzt über Land und Leute von gestern bis heute. Nebenbei zeigt er die schönsten Plätzle und Wegle rund um Weil der Stadt.

Was sonst noch interessiert:

• Das Tempo richtet sich nach den Teilnehmern
  • Die Teilnehmergebühr beträgt 5 EUR /Kinder sind frei
  • Keine Anmeldung erforderlich
  • Gutes Schuhwerk ist erforderlich
  • Der Veranstalter übernimmt keine Haftung
  • Jeder Teilnehmer trägt für sich die volle persönliche Haftung
  • Der Weiler Hannes ist zertifizierter Natur- und Landschaftsführer sowie offizieller Stadtführer der Stadt Weil der Stadt
  • Gewandert wird bei fast jedem Wetter; ein Abbruch/Absage der Wanderung wegen Unwetter bzw. Unwetterwarnung liegt im Ermessen des Wanderführers

Die nächsten Termine:

(Falls keine Termine erscheinen, macht unser Hannes gerade Pause)
So 07.04.19