Die SCULPTOURA ist länger und bunter

Sculptoura 2017 Die SCULPTOURA im Landkreis Böblingen ist verlängert und um viel neue Kunst reicher. Die Strecke reicht nun über den bisherigen Anfangs- oder Endpunkt Grafenau-Dätzingen hinaus bis Weil der Stadt und damit insgesamt über rd. 40 km von Waldenbuch am Rand des Naturparks Schönbuch bis in die Kepler-Stadt im Herzen des Heckengäus.

Im Mai 2017 wurde die neue Wegstrecke offiziell eröffnet und gleichzeitig fotografisch präsentiert, welche Neuerungen auf der alten und neuen Wegstrecke zu finden sind. Dazu wurde auch ein ergänzender Katalog aufgelegt, der im Landratsamt Böblingen, der Galerie Schlichtenmaier in Grafenau-Dätzingen bzw. im Museum Ritter in Waldenbuch und seit dem Frühjahr 2018 auch in der Stadt- und Tourist-Information in Weil der Stadt erhältlich ist. Der Originalkatalog inklusive Ergänzung kostet15 Euro,

Seit Sommer 2014 begeistert die SCULPTOURA die Menschen in Nah und Fern. Mit eigenem Logo ausgeschildert verläuft sie auf der Wegstrecke des Museumsradwegs, (dieser verläuft von Weil der Stadt bis Nürtingen). Wer mit dem Rad unterwegs ist, kann sie auf einmal „erradeln“ – wer lieber zu Fuß unterwegs ist, kann sich Etappe für Etappe vornehmen. Eine Faltkarte, die es auch in der Stadt- und Tourist-Information in Weil der Stadt gibt, informiert über Möglichkeiten für Rundtouren, Anschlussstellen an Bus oder Bahn und, für die sportlichen Radler, auch über eine alternative Rückroute. Die Karte ist umsonst erhältlich im Landratsamt Böblingen oder auf den Rathäusern der Kommunen am Weg. Oder zum Download auf der Homepage.
www.sculptoura.de

Bei der Aufstellung der neuen Sculptoura-Skulptur In Weil der Stadt freut man sich, dass die SCULPTOURA verlängert wurde und nun bis in die Kepler-Stadt führt. „Die SCULPTOURA wird sicher den einen oder anderen Besucher auch auf die attraktiven Angebote der Stadt Weil der Stadt aufmerksam machen“, so Bürgermeister Schreiber. Schließlich habe die Kepler-Stadt mit ihrem mittelalterlichen Kern und ihren vielseitigen themenbezogenen Stadtführungen viel zu bieten. „Durch die Anbindung an die S-Bahn hier in Weil der Stadt sind wir zuversichtlich, dass die SCULPTOURA unsere freizeittouristischen Bemühungen unterstützt“

Landratsamt Böblingen, Stadtverwaltung Weil der Stadt