Lions Club spendet Tischkicker für die Realschule Weil der Stadt

Spendenübergabe Seit Juni 2015 ist die Schulsozialarbeiterin Ute Bayer an der Realschule tätig. Für die Mittagspause, die sie betreut, standen bislang nur kleinere Spielgeräte zur Verfügung. Jetzt ist die große Attraktion der brandneue und sehr solide Tischkicker. Jungs wie Mädchen nutzen ihn gleichermaßen gern.

Schulsozialarbeiterin Ute Bayer bei der Spendenübergabe am 29.1.2016: „Der Tischkicker ist eine hervorragende Gelegenheit, mit den Schülern spielerisch in Kontakt zu kommen. Die Hemmschwelle, mit einer Sorge oder einem Problem zu mir zu kommen, ist deutlich geringer, wenn man sich beim Kickern näher kommt.“

Dr. Helmut Hütter, Gründungspräsident des Lions Clubs Johannes Kepler: „Wir freuen uns sehr, dass wir mit unseren Activities wie dem Forum Zukunft und dem Adventskalender Projekte wie den Erwerb eines Tischkickers finanzieren können.“

Tischkicker in Aktion Bei der Einweihung des Tischkickers ließen sich auch der Rektor Hans Ulrich Sautter und die Lehrer nicht nehmen, eine Runde mit den Schülern zu kickern. Der Tischkicker sorgt für generationsübergreifenden Spaß. Und vielleicht können hier die Schüler sogar die Lehrer schlagen.

Wie schon mehrfach in der Vergangenheit resultierte auch dieses Mal  die Unterstützung aus einer engen Kooperation zwischen Bürgermeister Schreiber, dem Verein für Jugendhilfe Böblingen und dem Lions Club Johannes Kepler. Der Lions Club dankt allen Bürgerinnen und Bürgern, die durch ihre Teilnahme an den Activities des Lions Clubs dafür sorgen, dass ausreichend Finanzen für die Kinder- und Jugendprojekte zur Verfügung stehen.
Lions-Club Johannes Kepler, Weil der Stadt/Sindelfingen