Bürgermeister Schreiber verzichtet auf Dienstwagen

Rückgabe des Dienstwagens Bürgermeister Schreiber selbst hatte diese Sparmaßnahme vorgeschlagen. Die Stadt Weil der Stadt nutzt ab August nunmehr die Möglichkeit, dass für die dienstlich notwendige Fahrten das Privatfahrzeug des Bürgermeisters zum Dienstreiseverkehr zugelassen wird. Der Bürgermeister erhält hierfür eine monatliche Fahrtkosten-pauschale, deren Höhe von der Kommunalaufsicht, dem Landratsamt Böblingen, festgelegt wurde. Grundlage hierfür war eine Auswertung des von BM Schreiber geführten Fahrtenbuchs der letzten Jahre. Die Einsparungsmöglichkeit war nun möglich geworden, da die Vertragslauf-zeit des Leasingfahrzeuges Ende Juli 2016 abgelaufen ist und BM Schreiber freiwillig auf die Beschaffung eines neuen Dienstwagens verzichtet hat. Die Stadt Weil der Stadt spart somit jährlich 5.000 € - 6.000 € ein.

Bildunterschrift: Bürgermeister Thilo Schreiber bei der Abgabe des Schlüssels für den Weil der Städter Dienstwagen