Stadtarchiv Weil der Stadt

Das Stadtarchiv ist für Sie da.

Gerne ist Stadtarchivar Lothar Sigloch bei der Beantwortung Ihrer Fragen zur Geschichte Weil der Stadts und der Stadtteile behilflich oder unterstützt bei einer persönlichen Recherche im Archiv.

Das Stadtarchiv braucht Ihre Mithilfe.

Im Archiv werden ständig ältere und neuere Unterlagen (Fotos, Briefe, Drucksachen, Vereinsprotokolle, private Nachlässe und Firmendokumente) gesammelt, welche die Geschichte der Stadt Weil der Stadts und der Stadtteile dokumentieren.
Bitte stellen Sie uns Ihre Unterlagen zur Verfügung, bevor sie verloren gehen, gerne auch leihweise.

Das Stadtarchiv ist offen für Sie.

Besuchen Sie die Dauerausstellung im Foyer des alten Augustinerklosters, sie gibt Ihnen einen Einblick in die wertvollen Altbestände des Stadtarchivs und in Sammlungsschwerpunkte.

Öffnungszeiten:

Die Ausstellung ist von Montag bis Freitag zwischen 9 und 12 Uhr frei zugänglich. Schauen Sie doch einfach mal rein.

Kontakt:

Lothar Sigloch, Stadtarchivar