Kalender für faire Projekte

Kalender 2017 Zur Finanzierung der Projekte gibt der Verein jedes Jahr einen Afrika-Kalender heraus. Dieser kann für 10,00 Euro bei der Tourist-Info und im Eine-Welt-Laden erworben werden.

Der Verein www.partnerschaft-gesunde-welt.de unterstützt nicht nur Partnerkrankenhäuser des Klinikverbundes Südwest in Afrika. Zur Zeit 321 Mitglieder initiieren und finanzieren auch eigene Projekte in Entwicklungsländern. Zum Beispiel ein Waisenhaus in Uganda und eine Schule in Nigeria. Seit Vereinsgründung 2011 haben die aktiven Mitglieder bereits auf eigene Kosten über 1.600 Tage in Uganda und Nigeria gearbeitet. Alle Vereinsgelder fließen in nachhaltige Projekte, die von uns laufend vor Ort kontrolliert werden.

Mitglied werden

Werden Sie Mitglied für 20 Euro jährlich! 30% unserer Mitglieder sind Mitarbeiter des Klinikverbundes Südwest, 70% Menschen ohne Krankenhausbezug aus ganz Deutschland, überwiegend aber aus der Region Stuttgart.

Das derzeit größtes Projekt ist der Bau einer Fotovoltaikanlage, mit der das Lubaga-Hospital in Kampala monatlich über 2.000 EUR Energiekosten sparen wird. Geld, das dann für medizinische Geräte und Medikamente nachhaltig zur Verfügung stehen wird.

Verein Partnerschaft Gesunde Welt e.V.