Zulassungsstelle in Leonberg
Räumlichkeiten der Zulassungsstelle in Leonberg nach Sanierung eingeweiht

Rund zwei Monate war die Zulassungsstelle des Landkreises Böblingen in Leonberg wegen Sanierungsarbeiten geschlossen. Vergangene Woche wurden die neuen Räumlichkeiten von Landrat Roland Bernhard und Oberbürgermeister Bernhard Schuler eingeweiht. Neben neuer EDV-Infrastruktur, Beleuchtung, Möblierung und neuem Teppichboden hat sich mit der Sanierung auch die Raumaufteilung durch Trennwände geändert. Die Kosten für die Baumaßnahmen betrugen 120.000 Euro.

„Unsere Zulassungsstellen in Leonberg, Herrenberg und Böblingen gehören zu den Abteilungen des Landratsamtes, die den meisten Kundenverkehr haben“, weiß Landrat Bernhard. „Die Leonberger Zulassungsstelle empfängt die Bürgerinnen und Bürger jetzt mit einem zeitgemäßen und serviceorientiertem Erscheinungsbild, mit dem wir uns gerne präsentieren.“ Oberbürgermeister Bernhard Schuler gratulierte dem Landrat sowie der Leiterin der Zulassungsstelle zu der gelungenen Renovierung der Leonberger Zulassungsstelle.

Vor 19 Jahren war die Zulassungsstelle in die Rutesheimer Straße 50/8 gezogen und wird seither stark nachgefragt. 25 Prozent aller Zulassungsvorgänge im Landkreis werden in Leonberg abgewickelt. Auch Führerscheine werden hier ausgehändigt. Allein in Leonberg mit seinen Teilorten sind 35.320 Kraftfahrzeuge zugelassen und 23.784 mit dem LEO-Kennzeichen. „Die Beliebtheit des Kennzeichens ist sympathischer Ausdruck tiefer Verbundenheit mit der Heimat“, freut sich Landrat Bernhard über den Lokalpatriotismus Leonberger Autofahrer.

Öffnungszeiten:

Die Zulassungsstelle Leonberg öffnet Montag bis Freitag um 7 Uhr; Montag bis Mittwoch bleibt sie bis 15 Uhr geöffnet, Donnerstag bis 18 Uhr und Freitag bis 12 Uhr.
Jederzeit erreichbar sind die Online-Dienste der Kfz-Zulassung im Internet zu finden unter www.landkreis-boeblingen.de, wo die Möglichkeit bestehet einen Online-Termin zu vereinbaren.
Landratsamt Böblingen