Ein Baum für viele Kinderträume
Aktion Wunschbaum startet bereits zum vierten Mal in Weil der Stadt

Weihnachten ohne Geschenke - für viele unvorstellbar. Doch für einkommensschwache Familien ist dies oftmals traurige Realität, denn für Geschenke fehlt häufig das Geld. Um diesen Kindern zu Weihnachten dennoch ein Lächeln ins Gesicht zu zaubern, findet auch in diesem Jahr die Aktion Wunschbaum statt.

Dabei können Kinder aus einkommensschwachen Familien ihre Wünsche in der Größenordnung von bis zu 30 Euro auf einen Wunschzettel schreiben. Diese Wünsche werden anonym an den Wunschbaum ausgehängt, der ab dem 01. Dezember im Service Point der Kreissparkasse Böblingen - Filiale Weil der Stadt, Stuttgarter Straße 22, steht. Hilfsbereite Bürger, die sich an der Spendenaktion beteiligen möchten, können dem Wunschbaum einen Wunschzettel entnehmen, den Wunsch erfüllen und das Geschenk bei Tanja Kübler von der Stadtverwaltung Weil der Stadt abgeben. Damit die Anonymität gewahrt bleibt, findet die Bescherung nur für die beschenkten Familien, unter Ausschluss der Öffentlichkeit statt.

Bürgermentoratlogo Bei der Aktion Wunschbaum handelt es sich um ein Projekt der Weil der Städter Bürgermentoren. „Wir hoffen auch in diesem Jahr auf viele Spender, die einen Wunschzettel erfüllen und den Kindern eine Freude machen.“, erklärt Bürgermentorin und Projektleiterin Anneliese Probst. Dank der guten Zusammenarbeit mit Tanja Kübler, Leiterin des Amtes für Jugend und Soziales sowie mit den Herren Kuß und Moroff von der Kreissparkasse Böblingen - Filiale Weil der Stadt könne die Aktion in diesem Jahr bereits zum vierten Mal die Kinderherzen in Weil der Stadt höherschlagen lassen.