Sommer, Ferien und viele Bücher! - Würmtalbücherei lädt in diesem Sommer wieder alle Kinder und Jugendlichen zu einer besonderen Leseaktion ein

Für die Aktion hat die Bücherei einen großen Schatz an neuen Büchern angeschafft, aus denen sich die Kinder und Jugendlichen ihr Lesefutter für den Sommer auswählen können.

So funktioniert der Wettbewerb: Bei der Buchrückgabe bewertet jeder Teilnehmer das gelesene Buch und beantwortet dazu Fragen. Danach darf er oder sie ein Los in eine große Trommel werfen, aus der am Ende der Aktion der Hauptpreis gezogen wird. Alle Kinder und Jugendlichen, die mindestens drei Bücher gelesen haben, erhalten außerdem eine Urkunde. Die Fachstelle für das öffentliche Bibliothekswesen hat zudem eine Neuerung eingeführt: Wer Lust und Spaß daran hat, darf zu dem gelesenen Buch etwas basteln oder malen. Das wird mit zwei zusätzlichen Losen honoriert.

Der Wettbewerb startet bereits vor den Sommerferien am Montag, 15 . Juli 2019; ein späterer Einstieg ist aber jederzeit möglich. Am 18. September 2019 um 17:00 Uhr endet die Aktion mit einer Abschlussfeier in der Würmtalbücherei. Dort werden die Urkunden und kleine Preise an die Vielleser verteilt. Außerdem wird der Gewinner des Hauptpreises ausgelost. Der Hauptpreis – den die Fachstelle für das öffentliche Bibliothekswesen und das Regierungspräsidium Stuttgart allen teilnehmenden Bibliotheken stiftet - ist wie im letzten Jahr eine Familieneintrittskarte in den Erlebnispark Tripsdrill.

Die Würmtalbücherei hat in den Sommerferien zu den regulären Öffnungszeiten geöffnet:
Montag und Mittwoch von 15.00 bis 18.30 Uhr, Freitag von 9.00 bis 11.30 Uhr.

Bitte folgende Einwilligungs- und Datenschutzerklärungen im Rahmen der Aktion "Heiß auf Lesen" beachten:

Einwilligungserklärung zur Verwendung von Bildmaterial im Rahmen
der Sommerleseaktion HEISS AUF LESEN© 2019 (PDF)