Jugendliche verschiedener ethnischer Gruppen auf einem Schulhof

Offene Praxisstellen für das Vertiefungspraktikum

Die Stadt Weil der Stadt bietet Studierenden im Praxissemester die Möglichkeit im Rahmen eines Vertiefungspraktikums Einblicke in die vielfältigen Aufgabenbereiche der Stadtverwaltung zu erhalten:

• Kommunalpolitik, Führung im öffentlichen Sektor
    (Geschäftsstelle Gemeinderat, Sonderaufgaben des Bürgermeisters, Wahlen, Städtepartnerschaften, Veranstaltungsorganisation, Presse- und Öffentlichkeitsarbeit sowie Internetredaktion)
  • Leistungsverwaltung
    (Konzeptionelle und operative Unterstützung der Citymanagerin im Tagesgeschäft, Weiterentwicklung des Marketingkonzeptes, Koordination und Umsetzung einzelner Maßnahmen der „Innenstadtoffensive“, Organisation und Durchführung von Aktionen/Veranstaltungen)
  • Ordnungsverwaltung
    (Örtliche Straßenverkehrsbehörde, örtliche Polizeibehörde, örtliche Gaststättenbehörde und Flüchtlingswesen)
  • Organisation, Personal, Informationsverarbeitung
    (Personal und Organisation, Ausbildung sowie Information und Kommunikation, Unterstützung beim Bewerbermanagement, Redaktion der Mitarbeiterzeitung)
  • Wirtschaft und Finanzen, öffentliche Betriebe
    (Haushalts-, Kassen- und Rechnungswesen, Eigenbetriebe Wasserwerk und Hallenbad, Steuern und Gebühren, Beitragswesen, Liegenschaftsverwaltung und Vergaberecht)

Wir erwarten:
  • Selbstständiges und verantwortungsbewusstes Arbeiten
  • Teamfähigkeit sowie Flexibilität

Wir bieten:
  • Eine interessante und vielfältige Praxisstelle
  • In vorheriger Absprache kann die Betreuung der Bachelorthesis in Aussicht gestellt werden

Wenn wir Ihr Interesse geweckt haben, senden Sie uns bitte Ihre Bewerbung mit Angabe des gewünschten Vertiefungsbereiches und des gewünschten Praktikumszeitraums (ggfs. mehrere) per E-Mail an bewerbung@weil-der-stadt.de.

Für Auskünfte steht Ihnen Frau Dengel unter 07033 521-144 oder dengel@weil-der-stadt.de gerne zur Verfügung.

Die Stellenausschreibung finden Sie hier im PDF-Format.